
Burrito Bowl
Mit Roten Grillern



Fiesta Mexicana! Was so toll an der Burrito Bowl ist? Alle Zutaten kommen in die selbe Schüssel. Du sparst nicht nur Geschirr - sondern auch einiges an Kalorien. Statt Chorizo kommen bei uns die würzigen Roten Griller in die mexikanische Bowl. Das sind 166 Kalorien weniger pro Portion!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion259 kcal
Kalorien
11,8 g
Protein
10,3 g
Fett
24,4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
160 g
125 g
Wildreis
200 g
kleine Rispentomaten
1
kleine rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
kleine rote Peperoni
2 TL
Rapsöl
200 g
Gemischter Salat
255 g
Kidnbeybohnen
285 g
Mais
0,5
Avocado
1 TL
Limettensaft
4 EL
Skyr
2 EL
Cremefine wie Creme Fraîche
2 TL
Mineralwasser
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gemahlener Kreuzkümmel
Chiliflocken
Birkenzucker
Glatte Petersilie zur Deko
Zubereitung
- Den Reis abspülen und die doppelte Menge Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend den abgespülten Reis hinzufügen, die Hitze reduzieren und alles abgedeckt ca. 40 – 45 min ziehen lassen, bis das Wasser aufgezogen ist und warm stellen.
- Währenddessen Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel und die Hälfte des Knoblauchs schälen und fein würfeln. Peperoni waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
- Anschließend Tomaten, Zwiebelwürfel und Knoblauch mit Salz, Pfeffer, Birkenzucker und Chiliflocken abschmecken und beiseite stellen. Salat waschen und trockenschleudern.
- Mais und Kidneybohnen aus der Dose nehmen, abspülen und beiseite stellen.
- Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado aus der Schale lösen, den Kern entfernen und zusammen mit der zweiten geschälten Knoblauchzehe und dem Skyr fein pürieren. Anschließend alles mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Cremefine mit dem Mineralwasser glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roten Griller in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
- Salat auf 4 Schüsseln oder tiefe Teller verteilen und zusammen mit dem Reis, den Grillern, dem Mais, den Bohnen, den Tomaten, der Guacamole und der Cremefine anrichten. Alles mit Petersilie garniert servieren.