
Bunte Grillspieße
mit Bratwürsten



Leckere Spieße gehören genauso zum Grillen, wie Bratwürste! Mit diesen bunten Grillspießen machst du nichts falsch! Saftige Kirschtomaten, süßer Mais und fettarme Bratwürste - nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein Traum!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion99 kcal
Kalorien
5,3 g
Protein
2,5 g
Fett
4,4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
1
Zuckermaiskolben (vorgegart)
1
kleine Zucchini
150 g
Kirschtomaten
150 g
kleine braune Champignons
1
rote Zwiebel
3 EL
8 Kräuter (TK)
2
Knoblauchzehe(n)
2 EL
raffiniertes Olivenöl
4 EL
Rinderbrühe
3
fettarme Bratwürste
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Tomaten und die Zucchini waschen. Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und gegebenenfalls halbieren.
- Den vorgegarten Mais ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann nochmals halbieren. Die Rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Die Bratwürste in Scheiben schneiden und kühl stellen.
- Für die Marinade den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und zusammen mit den Kräutern und der Brühe unter das Öl heben.
- Anschließend alles zusammen mit dem Gemüse in einem Gefrierbeutel vermengen, kühl stellen und 2 – 3 h marinieren.
- Nach 2 – 3 h das Gemüse aus dem Beutel nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Bratwurst-Scheiben auf die Spieße verteilen und grillen.
Dazu passt: Kräuterbaguette, Grüner Salat
Guten Appetit.