
Bulgur-Salat
Mit Roten Grillern



Den Bulgur-Salat kannst du ideal mitnehmen: Ins Büro, zum Picknick oder zum Brunch. Schmecken tut er garantiert allen! Und eine Portion hat gerade einmal 224 Kalorien. Du sparst dir dank der Roten Griller 80 % Fett.
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion224 kcal
Kalorien
15 g
Protein
11,9 g
Fett
11,8 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
160 g
Bulgur
0,5 Liter
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
1
kleine rote Chilischote
2 EL
Rapsöl
2 EL
Balsamicoessig
1 TL
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
500 g
Tomaten
1
Zwiebel(n)
2 EL
frische Petersilie
1
Avocado
Zubereitung
- Bulgur nach Anweisung auf der Verpackung mit der Gemüsebrühe zubereiten. Knoblauchzehe und Chilischote fein hacken, mit der Hälfte des Rapsöls und etwas Pfeffer, Balsamicoessig, frischen Kräutern und Zitronensaft verrühren.
- Tomaten waschen, klein schneiden und zum Dressing geben. Avocado klein schneiden und ebenfalls zum Dressing geben. Anschließend den erkalteten Bulgur unterheben.
- Petersilie und Zwiebel fein hacken und zum Salat geben. 30 Minuten ziehen lassen.
- Währenddessen die Roten Griller in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Rapsöl anbraten. Mit dem Bulgur-Salat servieren.