
Rostbrat-Griller-Burger
Mit karamellisierten Zwiebeln



Schonmal einen Würstchen-Burger mit nur 6 g Fett gegessen? Nein? Dann wird es aber Zeit! Stell dir vor wie du in diesen Burger mit knackigen Rostbrat-Grillern, karamellisierten Zwiebeln und cremiger Burgersauce beißt... Echtes Foodporn, oder? :-)
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion299 kcal
Kalorien
16 g
Protein
6,2 g
Fett
42,4 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
250 g
160 g
Leichte Salatcreme
4 TL
Senf (mittelscharf)
2 TL
Honig
1
kleiner Romanasalat
4
Zwiebel(n)
2 TL
Öl
2 TL
Birkenzucker (Xylith)
4 TL
Aceto Balsamico (z.B. mit schwarzer Johannisbeere)
4
Laugenbrötchen
2
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Chiliflocken
Zubereitung
- Für die Burgersoße die Salatcreme, den Senf und den Honig zu einer cremigen Soße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Anschließend 2 Salat-Blätter je Bröchten vom Romanasalat abzupfen, waschen, trocken schleudern und beiseite stellen. Die Frühlingszwiebeln putzen, die Zwiebeln schälen und beides in Ringe schneiden.
- Die Häflte des Öls in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben, mit dem Birkenzucker goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit Aceto Balsamico ablöschen und warm stellen.
- Während die Zwiebelringe braten, das restliche Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen und die Grillwürstchen darin goldbraun anbraten. Um Fett einzusparen kann hier alternativ ein Kontaktgrill oder Grill verwendet werden.
- Laugenbrötchen waagerecht halbieren. Die unteren Hälften mit der Burgersoße bestreichen und mit Salat, in Scheiben geschnittenen Rostbrat-Grillern, karamellisierten Zwiebeln und Frühlingszwiebel-Ringen belegen.
Das könnte dir auch schmecken
Rostbrat-Griller mit Gemüse-Pommes
Mit Beeren-Ketchup und Pommes aus...
50 Min
279 kcal