
Bratwürste mit Sauerkraut
Mit Speckwürfeln



Manchmal muss es eben herzhaft sein. Wenn die Tage trüb sind, spielen Sauerkraut und Bratwurst wieder rege mit in der Küche. Mit unserer fettarmen Bratwurst geht das aber ganz ohne Winterspeck!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion292 kcal
Kalorien
29 g
Protein
2 g
Fett
13,5 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
8
Bratwürste
2 EL
Rapsöl
1
Zwiebel
750 g
Sauerkraut
150 ml
Weißwein
100 ml
Gemüsebrühe
30 g
Speckwürfel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Hälfte des Rapsöls in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
- Nach und nach Weißwein und Gemüsebrühe zum Sauerkraut gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
- In einer Pfanne den Rest vom Öl erhitzen. Speckwürfel kurz anbraten, dann die Bratwürste dazu geben und ebenfalls anbraten.
- Bratwürste in der Pfanne lassen, Speck herausnehmen und zum Sauerkraut geben.
- Bratwürste mit dem Sauerkraut servieren.