
Bratkartoffelsalat
mit Salami



Kartoffelsalat kennen wir alle, aber was hältst du von einem ausgefallenen Bratkartoffelsalat mit Salami? Und das auch noch kalorienarm! Denn eine Portion hat nur 287 kcal und nur 8 g Fett! Würziger Genuss ohne Reue!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion287 kcal
Kalorien
16,3 g
Protein
8,2 g
Fett
34,7 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
800 g
Drillinge
1
Zwiebel
120 g
Salami
300 g
Champignons
1,5 EL
Rapsöl
70 ml
Brühe
2 EL
Apfelessig
1 TL
Senf
1,5 TL
Honig
80 g
Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, mit Schale für gut 20 Minuten kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Salami würfeln. Die Champignons putzen und achteln.
- Für das Dressing die Brühe, das Essig, ½ EL Öl, den Senf und den Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend 1 EL in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel sowie die Salamiwürfel goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
- Die Champignons im Bratensatz anbraten, mit Salz würzen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen.
- Anschließend das restliche Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben in 2 Portionen goldbraun anbraten und mit den Champignons und den Salami-Zwiebel-Würfeln mischen. Alles zusammen kurz braten und abkühlen lassen.
- Den Rucola waschen und zusammen mit den Tomaten und dem Dressing unter die Bratkartoffeln heben.