Versandkostenfrei ab 49€
 

Bratkartoffelsalat

mit Salami
80 Min
Leicht
Salat

Kartoffelsalat kennen wir alle, aber was hältst du von einem ausgefallenen Bratkartoffelsalat mit Salami? Und das auch noch kalorienarm! Denn eine Portion hat nur 287 kcal und nur 8 g Fett! Würziger Genuss ohne Reue!

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
287 kcal
Kalorien
16,3 g
Protein
8,2 g
Fett
34,7 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
800 g
Drillinge
1
Zwiebel
300 g
Champignons
1,5 EL
Rapsöl
70 ml
Brühe
2 EL
Apfelessig
1 TL
Senf
1,5 TL
Honig
80 g
Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, mit Schale für gut 20 Minuten kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
  2. Währenddessen die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Salami würfeln. Die Champignons putzen und achteln.
  3. Für das Dressing die Brühe, das Essig, ½ EL Öl, den Senf und den Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschließend 1 EL in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebel sowie die Salamiwürfel goldbraun anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
  5. Die Champignons im Bratensatz anbraten, mit Salz würzen und ebenfalls aus der Pfanne nehmen. 
  6. Anschließend das restliche Öl erhitzen, die Kartoffelscheiben in 2 Portionen goldbraun anbraten und mit den Champignons und den Salami-Zwiebel-Würfeln mischen. Alles zusammen kurz braten und abkühlen lassen.
  7. Den Rucola waschen und zusammen mit den Tomaten und dem Dressing unter die Bratkartoffeln heben.

Das könnte dir auch schmecken

Beluga-Linsen–Salat
Mit Roten Grillern und roter Beete
45 Min
330 kcal
Leicht
Leichter Fleischsalat
Mit Kalbslyoner und Gewürzgurken
20 Min
178 kcal
Leicht
Ofengemüse-Salat
mit Wiener Würstchen
60 Min
309 kcal
Leicht