Versandkostenfrei ab 49€
 

Frikassee

mit Fleischkäse
45 Min
Leicht
Klassiker

Dieses Frikassee ist das Comfort Food pur und ganz weit entfernt vom grauen, langweiligen Kantinen-Pamp. Dieses kalorienreduzierte Frikassee mit Fleischkäse orientiert sich an Omas Küche aber ohne die zusätzlichen Fettpölsterchen, die ein Besuch bei den Großeltern oft mit sich bringt. ;-)

Nährwerte

Alle Angaben pro Portion
256 kcal
Kalorien
23,1 g
Protein
15,6 g
Fett
14,9 g
Kohlenhydrate

Zutaten

Portionsgröße:
Person(en)
350 g
Möhren
200 g
frische Champignons
200 g
Erbsen (TK, aufgetaut)
400 g
Fleischkäse
1 TL
Rapsöl
1 Liter
Rinderfond
3 EL
Crème légère
3 TL
Speisestärke
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Fleischkäse würfeln.
  2. Anschließend die Möhren, die Champignons und die Erbsen in 1 Liter Rinderfond bissfest garen. Währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischkäse-Würfel goldbraun anbraten.
  3. Das Gemüse abgießen, dabei ca. 250 ml des Fonds beiseite stellen, und zum Fleischkäse geben. Alles mit Fond ablöschen, kurz aufkochen und mit nach Packungsanweisung angerührter Stärke binden.
  4. Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken und garniert mit Petersilie servieren.

Dazu passt: Langkornreis

 

Das könnte dir auch schmecken

Spargelsuppe mit Fleischkäse
Mit grünem und weißem Spargel
90 Min
191 kcal
Mittel
Fleischkäse nach Gyros Art mit Zaziki...
Mit Zaziki aus fettarmem griechischen...
30 Min
205 kcal
Leicht
Kichererbsen – Curry mit Fleischkäse
Mit fettarmer Kokosmilch
30 Min
279 kcal
Leicht