
Frikassee
mit Fleischkäse



Dieses Frikassee ist das Comfort Food pur und ganz weit entfernt vom grauen, langweiligen Kantinen-Pamp. Dieses kalorienreduzierte Frikassee mit Fleischkäse orientiert sich an Omas Küche aber ohne die zusätzlichen Fettpölsterchen, die ein Besuch bei den Großeltern oft mit sich bringt. ;-)
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion256 kcal
Kalorien
23,1 g
Protein
15,6 g
Fett
14,9 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
350 g
Möhren
200 g
frische Champignons
200 g
Erbsen (TK, aufgetaut)
400 g
Fleischkäse
1 TL
Rapsöl
1 Liter
Rinderfond
3 EL
Crème légère
3 TL
Speisestärke
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Möhren waschen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Fleischkäse würfeln.
- Anschließend die Möhren, die Champignons und die Erbsen in 1 Liter Rinderfond bissfest garen. Währenddessen das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischkäse-Würfel goldbraun anbraten.
- Das Gemüse abgießen, dabei ca. 250 ml des Fonds beiseite stellen, und zum Fleischkäse geben. Alles mit Fond ablöschen, kurz aufkochen und mit nach Packungsanweisung angerührter Stärke binden.
- Frikassee mit Salz und Pfeffer abschmecken und garniert mit Petersilie servieren.
Dazu passt: Langkornreis
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30 Min
205 kcal