
Fleischkäse-Geschnetzeltes
Ohne Sahne



Na, erinnerst du dich auch noch ans Essen bei Oma: Ein Teller voll mit warmem, cremigem Geschnetzelten und das Gefühl pappsatt und glücklich zu sein? Koche dich wieder zurück in die Zeit! Auch wenn du auf dein Gewicht achtest, ist der Klassiker kein Tabu. Mit 7,7 g Fett pro Portion kannst du richtig schlemmen!
Nährwerte
Alle Angaben pro Portion288 kcal
Kalorien
26,7 g
Protein
7,7 g
Fett
24,3 g
Kohlenhydrate
Zutaten
Portionsgröße: Person(en)
400 g
500 g
frische Champignons
8
Gewürzgurken
2
Zwiebel(n) mittelgroß
3 EL
Halbfett - Margarine
3 EL
Dinkelmehl
250 ml
Milch (0,1% Fett)
250 ml
Rinderbrühe
2 EL
Gurkenwasser
4 EL
gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Zur Vorbereitung die Champignons putzen und zusammen mit den geschälten Zwiebeln und den Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Fleischkäse erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.
- Die Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischkäse-Streifen darin goldbraun anbraten, entnehmen und warmstellen.
- Im Anschluss daran die Zwiebeln und die Champignons ins Bratfett geben, ebenfalls goldbraun anrösten, mit Mehl bestäuben und kurz aufkochen lassen.
- Die Milch zusammen mit der Brühe zu den Champignons geben verrühren und unter kochen andicken lassen.
- Nun den Fleischkäse und die Gewürzgurken unter die Soße rühren und alles mit Salz, Pfeffer und Gurkenwasser abschmecken. Mit Petersilie servieren. Dazu passen: Dinkelpasta, Kartoffeln oder Reis.
Das könnte dir auch schmecken
Fleischkäse nach Gyros Art mit Zaziki...
Mit Zaziki aus fettarmem griechischen...
30 Min
205 kcal